今天是:

鹤壁市交通运输综合行政执法支队 有序推进“双随机、一公开”检查工作

时间:2020年05月09日 来源:阅读:

  为进一步规范交通运输执法行为,提升监管的公平性、规范性、有效性,着力营造公平竞争的交通运输市场环境和法治化便利化的营商环境,市交通运输执法支队积极开展“双随机、一公开”检查工作。

  为确保此项工作有序开展,支队积极与市交通运输局相关科室协调,通过录入检查人员名单、检查对象库,检查事项清单等目录,完善事中事后监管。同时,以书面检查、随机抽查等方式对交通运输行业全面开展“体检”。

  目前,共组织20余名执法人员,重点对巡游出租汽车公司、网络预约出租汽车公司、货运源头企业进行检查,并将检查结果统一录入市交通运输局网站信息公示系统向社会公示,接受社会公众的监督。对检查中发现的问题和存在的隐患,及时将整改意见告知企业负责人,要求其限期整改,并做好后续跟踪工作。

  通过开展工作,提升了交通运输行业监管的公平性、规范性和有效性,“双随机、一公开”监管工作取得初步成效。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号