今天是:

市林业工作站开展林木种子生产经营许可证和苗木质量随机抽查工作

时间:2020年03月12日 来源:阅读:

在全市造林绿化的关键时期,为加强林木种苗质量监督管理工作,进一步提高造林绿化工程苗木质量,近日,市林业工作站开展了林木种子生产经营许可证和苗木质量随机抽查工作。此次抽查的重点为育苗企业出圃的苗木和重点造林地的苗木。

首先到河南晨浩园林有限公司育苗基地,对准备运输到造林地的白皮松进行抽检,经过实际测量,填写了《苗木抽样单》、《苗木调查记录表》和《苗木质量抽查现场意见书》,该苗木质量合格。工作人员详细查看了该公司的《林木种子生产经营许可证》及生产档案,询问了苗木生产管理及销售情况,提出了进一步完善购销合同、生产记录、苗木自检及正确使用苗木标签等建议。

随后,工作人员来到淇滨区南山大道造林现场,对中标公司从外地调运来的造林苗木,樱花、泡桐等进行了抽检,本批次的苗木都为大苗,质量较好,达到了标书中要求的质量标准。由于疫情期间,造林企业存在部分苗木没有标签、没有附带苗木生产经营许可证等问题,工作人员现场提出建议,尽快完善进苗手续,完善相关档案。

 

 

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号