今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

鹤壁市召开全市国土绿化提速现场观摩暨今冬明春国土绿化会战动员大会

时间:2020年08月07日 来源:阅读:

8月4日至5日,全市国土绿化提速现场观摩暨冬春会战动员会召开。市委书记马富国出席并讲话。市委副书记张然主持,市领导王泽华、尚欣、王永青等参加。市绿化委员会办公室主任、林业局党组书记、局长王庆彬,市绿化委员会成员单位主要负责同志,各县区党委(工委)书记和分管负责同志,各县区(功能区)林业部门负责人等参加。

马富国指出,去冬今春,全市上下大力开展“全域植绿、绿满鹤壁”国土绿化提速行动,深入推进“满城樱花”建设,打造了一批特色亮点工程,改变了过去“年年栽树不见树、年年造林不见林”、只讲面子不求里子、贪大求洋脱离实际、造林投资模式单一、重栽轻管重绿轻景的状况,国土绿化工作取得了实实在在的成效。

马富国强调,开展国土绿化今冬明春大会战,要盯紧目标,围绕创建国家生态园林城市,坚持“山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”建设标准,完成新造林和补植补造不低于10万亩,不断增绿量、增容量、增效益。要抓实项目,重点抓好生态廊道建设、荒山造林、农田防护林、森林村镇建设、工业园区安全隔离林带、国家储备林建设、城乡融合发展、林业产业培育等“八大工程”。要提升质量,坚持规划先行,创新造林方式,选优绿化树种。要打造品牌,立足我市资源优势,打造一批森林康养基地、湿地公园、森林公园、地质公园等品牌,持续擦亮高质量富美鹤城的生态底色。

马富国要求,打好今冬明春国土绿化大会战,责任要压实,加强组织领导,落实分工责任制,强化考核督查。要素要跟上,完善多元投资机制,建立土地保障机制。氛围要起来,广泛开展宣传,丰富活动载体,提升群众参与度。行动要赶早,早设计,早流转,早招标,早备苗,形成千军万马齐上阵、生龙活虎搞绿化的良好局面。

会议分现场观摩和点评动员会议两个阶段进行。4日,与会人员先后到各县区(功能区)观摩了13个去冬今春国土绿化重点项目。会上,王永青通报点评了去冬今春绿化工作情况。淇县、淇滨区和市城乡一体化示范区主要负责同志作了发言。

市领导观摩山城区樱花谷滨河湿地公园

市领导观摩山城区樱花谷滨河湿地公园

市领导观摩鹤山区金线河河道绿化

市领导观摩鹤山区金线河河道绿化

市领导观摩宝山主题游园

市领导观摩宝山主题游园

市领导观摩淇滨区牛家山荒山绿化

市领导观摩淇滨区牛家山荒山绿化

市领导观摩浚县黎阳故城森林公园

市领导观摩浚县黎阳故城森林公园

市领导观摩淇县五指山绿化项目

市领导观摩淇县五指山绿化项目

 

市领导观摩示范区郊野公园

市领导观摩示范区郊野公园

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号