今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市林业局迅速行动研究制定贯彻落实国土绿化冬春会战推进措施

时间:2020年08月07日 来源:阅读:

8月5日,全市国土绿化提速现场观摩暨冬春会战动员大会结束后,市林业局第一时间召开局党组扩大会议,研究贯彻落实意见,制定推进具体措施,近期突出抓好6项工作。

一是尽快制定国土绿化冬春会战方案。市、县区林业部门上下对接,绿委成员单位横向沟通,谋划好今冬明春实施的重点工程、重点项目,高标准制定出今冬明春国土绿化会战方案,明确绿化任务、绿化标准、时间节点,拉出任务清单、项目清单,将任务分解到山头、地块,实行挂图作战。

二是外出学习国土绿化新理念。围绕实现“山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”,组织人员外出学习国土绿化新理念、新机制,开阔视野、借鉴经验,坚持造林就是造景,选优绿化树种,由绿化向彩化提升提质。

三是制定绿化标准。以廊道绿化、荒山造林、森林村镇建设等8大类工程为重点,尤其是淇河下游和大白线绿化提升等同一工程涉及多个县区的重点项目,逐一明确绿化宽度、树种配置、苗木规格、景观效果,做到标准清、方向明。

四是做好汇报对接和项目争取工作。抓紧赴省林业局汇报观摩和会议情况、今冬明春国土绿化会战的打算,对接要实施的重点工程、重点项目,争取更多资金和政策支持。

五是做好林业品牌打造工作。对已申报的国家和省级森林康养基地、湿地公园、森林乡村等,抓好跟踪问效,争取全部获批。对已具备基础和条件的,抓紧包装、应报尽报,争取更多的获批。抽调专人、组成专班,摸清省级和国家级地质公园的申报条件、程序,做好申报前的基础工作。

六是抓好督导落实工作。成立由县级干部带队的督导组,分包县区,按照早谋划、早设计、早动手的要求,重点督导各县区会议贯彻落实和方案制定、规划设计、土地流转、工程招标、苗木预定等工作开展情况,确保冬春会战扎实推进。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号