今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

浚县教体局“五措并举”助推国家级卫生城市创建工作

时间:2020年08月06日 来源:阅读:

  为推动我县国家级卫生城市创建有序进行,教体局采取五项措施确保卫生城市工作落实到位。

  一是健全组织架构。成立了创建领导小组,制定了创建方案,明确了责任分工,积极推进工作开展。

  二是营造浓厚氛围。局机关和长丰小学等学校设置固定宣传版面13块,设立健康教育宣传栏13个,LED屏循环播放创卫宣传标语300余条,院内花圃特色标识牌500余块

  三是开展卫生清洁活动。4月至6月间开展了4次大规模卫生清洁活动,清洗消杀面积累计206万余平方米,清除垃圾51余吨。

  四是打造安全食堂。全县43所有食堂学校从制度建设、货物购进与管理、食品留样、“互联网+明厨亮灶”等关键环节抓好落实,确保师生饮食健康和生命安全。

  五是争创健康学校。积极开展健康教育,认真落实师生健康体检和管理,搞好学生在校一小时体育锻炼和大课间活动等工作。至目前共有109所学校积极申报了市级健康学校。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号