今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

鹤壁市金融工作局召开全市银行金融机构专题会议,全力助推民营经济健康发展

时间:2020年08月06日 来源:阅读:

  8月3日上午,鹤壁市创建全省新时代民营经济“两个健康”示范市动员会召开。会议召开后,鹤壁市金融工作局党员干部认真学习会议精神,大家纷纷表示,要站在讲政治的高度,拿出舍我其谁的魄力、科学务实的举措,闯出新路子、形成新模式,全力帮助民营企业破局解题、跨越发展,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供强大动力。

  “围绕破解企业‘融资难、融资贵’问题,马书记在动员会上提出了很多战略性、指导性的措施。为迅速落实动员会精神,次日我局召开了全市银行金融机构专题会议,研究具体推进措施和计划。”市金融工作局党组书记、局长郭伟说。

  郭伟表示,下一步,全市金融系统将强化担当,创新服务,着力破解民营企业融资难题。构建多层次政金企对接平台,完善重点项目、企业融资需求发布机制,定期收集发布银行信贷政策产品、企业融资需求信息,持续推进普惠金融试点建设,建好用好鹤壁普惠金融共享平台;创新金融服务理念手段,引导鼓励金融机构针对民营和小微企业创新推出更多金融产品和服务,为企业选派“首席金融官”,为企业提供特色金融服务;落实好上级各项支持政策,用足用好中小微企业贷款延期还本付息政策,对普惠型小微企业应延尽延,其他困难企业贷款协商延期;营造良好金融生态环境,积极推进不良贷款化解处置和重点企业纾困帮扶,守住风险底线。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号