今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

我市举办动物检疫技能竞赛

时间:2020年08月04日 来源:鹤壁日报阅读:

  为加强我市动物检疫队伍建设,加大储备人才力度,我市按照《河南省农业农村厅关于举办2020年河南省动物检疫技能竞赛的预备通知》,于7月31日举办了2020年鹤壁市动物检疫技能竞赛,王瑞平等6名参赛者分别获得一、二、三等奖。这是记者8月2日从市农业农村局了解到的。

  民以食为天,食以安为先。7月上旬,市农业农村局组织各县区进行了初步选拔,共有15名动物检疫方面的专业人才进入决赛。7月31日上午,理论知识考试考场内鸦雀无声,参赛者奋笔疾书。本次动物检疫技能竞赛分为理论知识考试和现场技能操作考核,满分为100分,其中理论知识考试占总成绩的30%,内容包括法律法规规章、畜禽检疫规程、防治规划、技术规范和动物检疫工作新政策、新要求等。

  当日下午的现场技能操作考核占总成绩的70%,参赛者熟练地按照《鹤壁市动物检疫技能竞赛操作细则》要求一步步操作,显示了参赛者扎实的业务功底。

  本次技能竞赛中获得前6名的选手,市农业农村局会分别为其颁发“鹤壁市畜牧兽医技术标兵”荣誉证书和“鹤壁市畜牧兽医技术能手”荣誉证书。获得前3名的选手还将代表我市,于本月初参加省农业农村厅举办的2020年河南省动物检疫技能竞赛。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号