今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

我市举行“六稳”“六保”工作新闻发布会

时间:2020年08月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  7月31日上午,我市举行“六稳”“六保”工作新闻发布会,发布我市“六稳”“六保”工作情况以及下步工作安排,并就有关部门如何开展“六稳”“六保”工作回答记者提问。

  今年年初以来,我市对标对表中央“六稳”“六保”工作要求,认真贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,制定出台了《中共鹤壁市委鹤壁市人民政府关于做好“六稳”工作落实“六保”任务的若干意见》,从保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转、夯实“六稳”“六保”基础等方面出台一系列政策措施。

  我市通过抓好项目建设、发展新兴产业、优化营商环境等举措,坚定不移做好稳投资各项工作。截至目前,全市已谋划储备各类项目2500多个,其中2133个已推送至省“十四五”重大项目管理系统,总投资1.4万亿元,数量位居全省前列。数字经济、人工智能等新兴产业蓬勃发展,京东、阿里、华为等行业龙头相继落地鹤壁。在稳就业方面,截至目前,我市减免企业社会保险费2.6亿元;为全市122家企业发放失业保险稳岗补贴1626万元,惠及职工8162人,为2109名企业失业保险参保职工发放技能提升补贴408万元;上半年安置各类就业困难人员4842人,13396名建档立卡贫困劳动力实现“应就业尽就业”。

  发布会上,市发改委、市人社局、市商务局、市金融局等部门有关负责同志就“六稳”“六保”工作开展情况、下步工作安排部署作了详细解答。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号