今天是:
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

市政府与省自然资源厅、中国移动河南有限公司在市接待中心举行地理信息成果与5G融合应用战略合作协议签约仪式

时间:2020年07月16日 来源:鹤壁日报阅读:

7月15日,市政府与省自然资源厅、中国移动河南有限公司在市接待中心举行地理信息成果与5G融合应用战略合作协议签约仪式。

  7月15日,市政府与省自然资源厅、中国移动河南有限公司在市接待中心举行地理信息成果与5G融合应用战略合作协议签约仪式。省自然资源厅党组书记刘金山,党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝;中国移动河南有限公司副总经理殷勇杰;市委书记马富国,市长郭浩,市领导刘文彪及市直有关部门负责同志参加。

  马富国指出,近年来,鹤壁市抢占新一轮信息技术发展“风口”,制定出台促进地理信息产业发展的意见,建成运行全省首个5G产业园,成功引进京东、阿里、华为、浪潮等高科技企业205家,按下了地理信息产业与数字经济融合发展的“快进键”。希望省自然资源厅和中国移动河南有限公司一如既往地支持鹤壁发展,将最前沿的信息、最先进的技术、最优惠的政策带给鹤壁。我们将以最大的诚意推动三方共建共享、共进共赢,努力把鹤壁打造成为“地理信息与5G融合应用”的样板区、引领区、示范区。

  刘金山表示,共同签署战略合作协议,是贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神的实际行动,是发展“5G+”产业、支撑全省经济高质量发展的创新之举。省自然资源厅将运用好在测绘地理信息技术、智慧城市时空大数据云平台等方面成果,不断完善各项支持政策,着力把鹤壁建成“5G+精准定位+智慧城市”的标杆,为全省经济高质量发展提供鹤壁经验。

  殷勇杰表示,三方合作将积极推动5G通信技术与自然资源管理的深度融合,进一步实现自然资源管理的数字化、网络化和智能化。中国移动河南有限公司将发挥在网络、技术、业务、服务上的领先优势,高标准、高质量推进协议落地,为鹤壁经济社会高质量发展贡献力量。

  刘文彪、刘济宝、殷勇杰代表三方签署了战略合作协议。

  签约仪式前,刘金山、殷勇杰等一行还到国立光电、鹤壁5G产业园进行了考察。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号