鹤壁市淇滨大道(高速公路口--兴鹤大街段)城市设计

发布时间:2017年12月19日 发布人:规划局管理员阅读:

  鹤壁市淇滨大道(高速公路口-兴鹤大街段)城市设计

  

  

  目前,鹤壁市淇滨大道(高速公路口-兴鹤大街段)城市设计(沿街控规阶段)初步成果编制已基本完成,现向社会各界公示征求意见。欢迎社会各界积极参与,提出宝贵意见和建议。

  1.   公示时间:30
  2.   公示期限:2017年12月18日—2018年1月16日
  3.   意见反馈方式:书面意见请邮寄至淇滨大道中段行政服务中心二楼规划局窗口,书面意见请写明真实联系人姓名、电话、联系地址。
  4.   有效反馈时间:公示期内。联系电话:3386882

  

  鹤壁市淇滨大道(高速公路口-兴鹤大街段)城市设计

  公示内容

  

  一、项目概况

     (一)设计范围

  设计范围东起京港澳高速,西至兴鹤大街,北到淇河路,南到九州路,面积2.8km2 ,范围内淇滨大道长度2.2km

     (二)设计任务

  本次城市设计以提升淇滨大道整体空间品质的为目标,为沿街待开发地块控规提供编制依据。

    (三)设计依据

  鹤壁市城市总体规划(2007-2020)作为本次城市设计的依据。

    (四)设计原则

  1、尊重现状

  淇滨大道是新区最早形成的城市干道,规划建设得到较好控制,再开发地块应充分尊重周边现状,促进风貌协调。

  2、扩优提质

  淇滨大道标志性建筑和舒朗的街道空间已经形成特征,再开发地块在控制沿街绿化、建筑高度方面进一步强化特色。

  3、可实施性

  再开发地块考虑开发实际,在保证空间品质的前提下,适当提高开发强度。

  4、分期建设

  本设计依据为城市总体规划,主要分析控制地块为2020前将要开发实施的近期地块,对远期开发地块也提出开发控制意见。  

  二、总体设计

     (一)空间结构

  淇滨大道整体结构概括为“一心、两轴、七段、六节点”,其中设计范围空间结构可包括:一心(市政府),两轴(淇滨大道景观轴线、华夏南路景观轴线),四段(市府段、电力段、京立段、高速段),三节点(泰山路、衡山路、嵩山路)

       (二)高度控制

  标志性建筑高度尊重现状。东段新开发地块可适当提高建筑高度,但需满足外侧高,中间低的要求。

       (三)后退控制

  以政府为中心,东西两侧现状公建集中区域及高速公路入口区域舒朗有序,东西两端待开发商业及居住地块可适当提高界面连续性,形成疏密有致的城市街道界面。

  

  

       (四)总体成果

  1、总平面图

  

  

  

  

  

  

  

  

      2、全景鸟瞰图                    

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  三、区段设计

     (一)区段概况

  本次设计对京立区段、电力区段、市府区段、高速区段以及泰山路节点、嵩山路节点、衡山路节点进行了具体设计分析。

       (二)区段成果

  1、淇滨大道-泰山路口向西街景透视

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  2、淇滨大道-嵩山路口向东街景透视

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有:鹤壁市城乡规划管理局 2008-2020

鹤壁市城乡规划管理局 鹤壁市城乡地理信息中心

备案序号:豫ICP备09015562号 地址:河南省鹤壁市淇滨区 投诉监督电话 0392-3319689

网站标识码:4106000036 豫公网安备 41061102000156号

关闭
关闭