当前位置党建、扶贫

市委组织部等部门联合表彰市规划局驻村第一书记为“全市优秀驻村第一书记”

发布时间:2018年08月06日 发布人:规划局管理员阅读:

    市委组织部委派我局驻村第一书记入驻浚县王庄镇郭新寨村。两年多来,驻村第一书记始终把 “抓党建、促脱贫”的责任和使命牢记在心,充分发挥他在村庄规划建设方面的专长,精心调研,组织编制了《郭新寨村庄规划》,为郭新寨村的长远发展和近期发展理清思路,确定方向,使所驻村充满了造血能力。他身体力行,积极推进村庄规划近期实施工作,他和村里多方筹措,先后争取上级资金100余万元,修建主街道1400米、公路1500米、下水道2000多米,修建了村民文化活动中心,对村委办公房进行了修缮装修并置备了办公用品,为贫困户和学校等捐助安装十几台空调,在规划的引导下,村庄基础设施建设、村庄的整治和亮化加快推进。

    近年来,我局高度重视扶贫攻坚工作,成立局帮扶组,选派经验丰富的科长到扶贫村任“第一书记”。局主要领导带队,多次到扶贫村开展调研、走访慰问和现场办公,为扶贫村的村庄规划、村“两委”建设、村容村貌整治、精准脱贫等出谋划策、协调指导,为局驻村“第一书记”开展工作提供坚强后盾,保障局驻村人员发挥脱贫攻坚“一线尖兵”作用。

    “精准下工夫,实干见真章”,经过我局驻村第一书记惠林贤同志两年多的辛勤努力,郭新寨村的基础设施建设、环境卫生和人均纯收入等得到了有效改观,村民物质文化生活水平逐步提高。2018年,我局驻村第一书记惠林贤同志被市委组织部等部门联合表彰为“全市优秀驻村第一书记”。

版权所有:鹤壁市城乡规划管理局 2008-2020

鹤壁市城乡规划管理局 鹤壁市城乡地理信息中心

备案序号:豫ICP备09015562号 地址:河南省鹤壁市淇滨区 投诉监督电话 0392-3319689

网站标识码:4106000036 豫公网安备 41061102000156号

关闭
关闭